Investor relations

防疫解禁打工機會多 「貓狗工具人」單次賺1500元



新聞影音連結:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020617F07M1

台灣防疫解禁,經濟逐漸復甦,連帶打工機會也變多,打工平台業者發現,6月整體職缺量增加1.5倍,其中又以活動、餐飲業釋出的職缺為最多,有打工需求的人也爆量,又以照顧寵物的「貓狗工具人」最熱門,光是靠遛狗任務,單次最高還能賺進1500元。

手拉牽繩、在公園遛狗的23歲林嘉敏趁著空檔,接單打工,任務就是遛狗,不用10分鐘就搞定,光這樣的任務就讓她淨賺250元。

林嘉敏說:「它有提供一些即時的任務,就是不會有固定的時間,如果你當下時間有空的時候,就可以接這個需求,對我來說就是蠻方便的。」

接單打工,又以照顧寵物的「貓狗工具人」最熱門,甚至最高還能賺進1500元,打工項目五花八門,點開平台,連倒圾垃、陪玩、撿螞蟻通通有,隨著台灣防疫解禁,經濟逐漸復甦,連帶打工機會也變多,打工平台業者發現,6月整體職缺增加1.5倍,其中又以活動類、餐飲業為最多。

打工平台業者曾蓉慧表示:「即時任務的功能,就是開放個人可以刊登任務,那希望可以創造出更多短期更多元的賺外快機會 ,在下載量還有註冊量方面,我們也有發現成長了近2倍的成績。」

台灣防疫解禁,不僅職缺量增加,打工需求者也爆量,根據勞動部最新統計,累計有29838人放無薪假,創下近10年新高,疫情衝擊連帶影響勞工生計,不少人只好轉向兼職打工加減賺。