Investor relations
  • 數字科技-最強捷運宅 凹子底漲45%

    交通帶動房價,去年漲幅最高的捷運、輕軌站周邊房價,冠軍為高雄捷運凹子底站,漲破4成,其次為台中捷運大慶站的3成,第3名則是台北捷運萬芳醫院站的2成,3站均價皆超過30萬元;業者分析,房價上漲的站點均有建設題材、基期低,以及具備發展潛力的共同點,推升區域行情。

    ...(詳全文)

  • 518熊班-服務業Q1業績調查 518熊班:26%滿意、近半衰退

    經濟部於近日公布產業營收統計,發現批發、零售、餐飲業三者皆創歷年同期新高,數字(5287)旗下主打服務業人才專屬徵才平台的518熊班(原518人力銀行)針對服務業企業會員進行調查,發現雖然整體景氣較去年相比回溫,但仍有31%的企業主對於第1季業績不甚滿意,營業額較去年同期減少者更占46%,可見台灣內需消費仍無法涵蓋國外觀光客所帶來的收益。

    ...(詳全文)

  • Tasker出任務-找水電比請媽祖難?Tasker出任務調查找水電三大困擾

    知名網紅曾於Facebook發文提到請水電工維修比請媽祖還要難,吸引近3000人留言並且引發討論,為了進一步了解,數字科技旗下接案平台-Tasker出任務針對水電維修叫修狀況進行調查,發現消費者叫修時最常遇到的三大問題為:報價不透明、不知從何尋找以及等待時間過長等,其中針對最後一點進一步調查,發現有6成消費者叫修後仍需等待3天以上才能解決問題。

    ...(詳全文)

  • 結婚吧-牛年結婚潮6成新人不延期今年完婚 3大結婚包套陷阱愛注意

    根據婚禮平台「Marry結婚吧」調查,約有6成新人決定今年不再延期,按原定計畫於今年完婚宴客,若加上去年延後補請以及傳統避開虎年成婚的習俗,預估今年將有一波牛年結婚潮。

    ...(詳全文)

  • Tasker出任務-上班族輕鬆加薪3,200元 兼差照顧寵物任務夯

    不滿意薪水零碎時間接案打工成為主流!其中寵物相關任務熱夯,只要有照顧寵物經驗或是熱愛寵物就能應徵,以幫忙照顧寵物來說,4天就有3,200元的收入,吸引許多上班族利用下班時間賺外快。

    ...(詳全文)

  • 518熊班-518人力銀行宣布改名「518熊班」,瞄準哪類人才打造第一徵才品牌?


    數字科技旗下平台518人力銀行於今(18)正式宣布更名為「518熊班(上班的台語)」,同時將更專注於「服務業」的人才招募,包含餐飲、行政等類型。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-桃園五重劃區 新案戰4字頭


    根據591新建案調查,桃園五大重劃區去年一整年合計推出1.34萬戶、總銷高達1,673億元,推案量占桃園地區一半以上,也占全台一成左右,其中,中路、青埔及A7三區推案量都超過三千戶,中路推案量更達572億元。

    ...(詳全文)

  • 小雞上工-好老闆都別人的?打工族尾牙調查:2成有尾牙吃3成有紅包

    受疫情影響,從2020年年末就陸續有許多企業決定取消尾牙或是改為線上尾牙,不少正職員工們紛紛感嘆少一個福利,但對於工讀生來說是否有影響呢?打工平台「小雞上工」針對站內打工族進行調查,發現有2成打工族有尾牙吃,更有3成打工族能拿到年終紅包,其中以餐飲業最多,主要受惠於2020年下半年的業績翻倍成長。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-十大建商 寶佳蟬聯推案王

    2020年全台十大建商出爐,據591新建案統計,2020年全台推案爆出1.67兆元大量。寶佳機構以1,343億元蟬聯推案王,南港輪胎以「世界明珠」一案800億元案量居第二名。此外,因房市熱絡、建商推案量大增,年推案200億元成為躋身十大建商的門檻。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-去年推案破1.6兆 增近1成

    去年房市在疫情中欣欣向榮,市調業者統計全台去年推案量突破1.6兆元,較前年成長近1成,以新北市逾4000億元最多,台北市總銷金額的年增幅最大,但各行政區中光桃園市桃園區案量即破千億元最高。專家直言,由於去年推案量龐大,卻遇上政府打炒房、投資客縮手,今年建商最關鍵的問題為如何去化餘屋。

    ...(詳全文)