Investor relations
  • 數字科技-嚴厲譴責冒名非法行為特此聲明

    近日接獲通報,有不明人士冒用本公司名稱,對外假藉本公司名義,利用互聯網在第三方平台疑似以出售口罩詐騙,本公司也接到網友反饋被Facebook中的Karina Sz詐騙。 為維護本公司的合法名譽及權益,特此聲明澄清並發出以下嚴正聲明: 一、本公司從未與Facebo......(詳全文)

  • 591房屋交易-928檔期推案爆逾5千億

    揮別年初武漢肺炎肆虐,台灣防疫得宜下,房市有剛性需求固盤,今年全台928檔期維持突破5000億元的高水位,其中新北市「合環機構寶橋路都更案」總銷約200億元為最大案;台中案量則較去年成長近2成,相對亮眼。專家分析,因低利、資金行情加溫房市,甚至出現買方追價行情,都讓建商有信心大量推案。

    ...(詳全文)

  • 小雞上工-調查:學生開銷近5成靠自己 7成有感時薪調漲

    打工App「小雞上工」今天發布大學生開學生活費調查報告,8成學生預計開學後要打工,其中近5成學生需半工半讀賺取生活費;另有7成學生對於基本時薪調漲抱持有感態度,認為積少成多不無小補。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-高房價壓縮!新建案9成規劃2~3房 未滿30坪「小3房」竄出


    全台房市以自住剛性需求為主!網路業者統計今年公開銷售新建案規劃房型比較,發現全台2~3房比例近9成,其中又以新北、桃園、新竹縣市、台南、高雄等區域,3房比例較高,顯示自住族若預算無虞,會選擇一次到位;而2房則以台北、台中為主力。專家指出,台北有不少是都更重建案,單價也偏高,所以建商將重心放在2房規劃。

    ...(詳全文)

  • 518人力銀行-三倍券振興有成? 6成餐飲服務業績提升、7成雇主增加人手


    政府發放振興三倍券已將近一個月,根據經濟部4日統計,兌現金額已達134億元,認為振興券已達振興效果。對此,518人力銀行特別針對有收受三倍券之店家進行調查,近6成表示因發放振興三倍券而讓業績成長有感,並有7成雇主考慮增加人手。

    ...(詳全文)

  • 數字科技-8891歡慶11週年 祭4台百萬新車免費開半年

    8891汽車網歡慶11周年,祭出4台百萬新車免費開半年,最大獎Mercedes-Benz GLA 200,再送總金額100萬紅包,今年8891營運數字不受疫情影響,反而呈現逆勢上揚,4月到7月連續四個月瀏覽量揚升,7月突破1.2億,較去年同期成長29%;日活躍用戶翻倍成長,較去年同期增長105%!

    ...(詳全文)

  • Tasker出任務-數字科技 推水電E化服務


    網路生活平台數字科技旗下站台「TASKER出任務」推出「TASKER宅任務─抵家服務」,將水電、修繕、清潔等店家彙整於單一平台,透過數位化平台,讓旗下刊登的水電師傅詢問量提升三成。數字科技近年積極培養新站台,包括主打學生打工的「小雞上工」、企業外包的「TASKER出任務」、「結婚吧」、「100室內設計」等,近期已經打穩用戶基礎,下半年將啟動收費,有望為營運帶來新動能。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-全台推案量爆發 不怕沒來人 開價漲近1成


    根據591新建案調查今年Q2推案量,全台新案總銷成長近1成,開價也同步成長,也因民眾多半宅在家防疫,線上看屋熱度也增加,新建案點閱數Q2突破3400萬次,較上一季成長3成,創歷史新高。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-全台15區房價倒掛 台中這區新案比中古屋便宜三成

    後疫情時代,生活逐步返回軌道,剛性買盤紛出籠。591新建案統計六都各行政區新建案及中古屋成交價,全台有15個行政區新案比中古屋便宜,也就是所謂房價倒掛,有區域新舊案價差高達3成。

    ...(詳全文)

  • 小雞上工-防疫解禁打工機會多 「貓狗工具人」單次賺1500元


    台灣防疫解禁,經濟逐漸復甦,連帶打工機會也變多,打工平台業者發現,6月整體職缺量增加1.5倍,其中又以活動、餐飲業釋出的職缺為最多,有打工需求的人也爆量,又以照顧寵物的「貓狗工具人」最熱門,光是靠遛狗任務,單次最高還能賺進1500元。

    ...(詳全文)