Investor relations

數字科技做公益 捐助「1919陪讀計畫」

數字科技(5287)做公益不遺餘力,旗下8891新車頻道日前在新車海外試駕影音節目中,實現史上最大賭注,請4,100名網友喝珍奶,最後未領取的近3,000杯珍奶,也換算成等值金額捐出。數字加碼傳愛,將3,000杯珍奶兌現的捐款,加值至新台幣50萬元整,捐助「1919陪讀計畫」。

除了送暖現金捐助,數字副總經理也領銜號召旗下8891新車頻道同仁,一同至「1919計畫」宜蘭陪讀班,擔任一日志工,教導兒童交通安全課程講習,並於現場進行實際互動體驗,以趣味教學方式帶領小朋友瞭解交通安全。

數字表示,根據內政部兒童局調查,台灣至少有多達30多萬兒童生活經濟匱乏,其中又有超過10多萬名兒童過著高風險生活,他們的父母因沒有能力供他們參加校外課輔班、才藝班, 也沒有人在下課後好好陪伴教導,數字科技也期待此活動能起到拋磚引玉的作用,讓更多大眾一同關懷需要協助的兒童。