中文 EN
  • 591房屋交易-去年推案破1.6兆 增近1成

    去年房市在疫情中欣欣向榮,市調業者統計全台去年推案量突破1.6兆元,較前年成長近1成,以新北市逾4000億元最多,台北市總銷金額的年增幅最大,但各行政區中光桃園市桃園區案量即破千億元最高。專家直言,由於去年推案量龐大,卻遇上政府打炒房、投資客縮手......(詳全文)

  • 591房屋交易-十大重劃區 房價奔3字頭

    新興重劃區主導房市的發展,根據數字科技旗下591調查,近一年全台各重劃區住宅交易量,林口、淡海兩大新市鎮分別以超過千件居前二名。全台十大熱門重劃區雖然多數房價均在2字頭,不過已經愈來愈多重劃區房價「坐2望3」,後市持續看漲。全台交易量最大的十......(詳全文)

  • 591房屋交易-六都市中心便宜社區揭露 大安區這棟四字頭

    住市中心是很多人夢想,但一想到房價,多數人就打退堂鼓。實價登錄顯示,北市大安、信義等蛋黃區還可找到單價4字頭社區,中南部知名豪宅聚落西屯區、鼓山區,也有1字頭中古社區。591房屋交易網將內政部實價登錄資料實名化,推出591實價登錄,不管是大樓、......(詳全文)

  • 591房屋交易-全台推案爆棚 Q3增2成

    建商推案信心爆棚,尤以新興重劃區更是燒滾滾,根據市調機構調查,全台第3季進場新案總銷及戶數季增2~3成,總銷金額達4588億元,其中新北、台中市分別推出1280、1001億元,為破千億元的大熱區。專家認為,業者看好新興重劃區的買氣而積極布局,除吸引剛性買......(詳全文)

  • 591房屋交易-928檔期推案爆逾5千億

    揮別年初武漢肺炎肆虐,台灣防疫得宜下,房市有剛性需求固盤,今年全台928檔期維持突破5000億元的高水位,其中新北市「合環機構寶橋路都更案」總銷約200億元為最大案;台中案量則較去年成長近2成,相對亮眼。專家分析,因低利、資金行情加溫房市,甚至出現......(詳全文)

  • 591房屋交易-高房價壓縮!新建案9成規劃2~3房 未滿30坪「小3房」竄出

    全台房市以自住剛性需求為主!網路業者統計今年公開銷售新建案規劃房型比較,發現全台2~3房比例近9成,其中又以新北、桃園、新竹縣市、台南、高雄等區域,3房比例較高,顯示自住族若預算無虞,會選擇一次到位;而2房則以台北、台中為主力。專家指出,台北......(詳全文)

  • 591房屋交易-全台推案量爆發 不怕沒來人 開價漲近1成

    根據591新建案調查今年Q2推案量,全台新案總銷成長近1成,開價也同步成長,也因民眾多半宅在家防疫,線上看屋熱度也增加,新建案點閱數Q2突破3400萬次,較上一季成長3成,創歷史新高。受肺炎疫情影響,許多人想趁機入場撿便宜,但根據591新建案調查第二季......(詳全文)

  • 591房屋交易-全台15區房價倒掛 台中這區新案比中古屋便宜三成

    後疫情時代,生活逐步返回軌道,剛性買盤紛出籠。591新建案統計六都各行政區新建案及中古屋成交價,全台有15個行政區新案比中古屋便宜,也就是所謂房價倒掛,有區域新舊案價差高達3成。591新建案統計1~5月六都各行政區新建案成交價(以開價85成計算),另......(詳全文)

  • 591房屋交易-疫來329軟腳 全台量縮2成 新北腰斬 台南逆勢翻漲2倍

    武漢肺炎打亂建商推案步調,連帶影響年度黃金大檔「329檔期」。市調單位統計,七都總推案量約4714億元,較去年衰退近2成,且各地推案量能與疫情呈正相關,確診病例較多的北部均下滑,以新北市量縮4成最劇;疫情相對不嚴重的中南部反而成長,台中破千億元為......(詳全文)

  • 591房屋交易-海悅破千億奪代銷王 信義、甲山林推出自建案進場搶客

    2019年正是房市旺年,不僅建商推案積極,代銷業也勇於接案,觀察前10大代銷全年接案量,海悅以破千億量體稱霸,信義、甲山林則推出自建案進場拉抬,中南部方面以上揚、新理想表現亮眼。然而,今年初爆發武漢肺炎,是否會影響接案狀況?專家認為,預估來客、成......(詳全文)