Investor relations

搶客潮再現 全台過年不打烊建案大增六成

591新建案統計,全台今年近百個建案在初二前營業,與去年同期相比成長近六成,春節不打烊天天營業建案也有27個,其中受韓流影響,高雄過年不打烊建案成長一倍,全力搶攻台商、北漂遊子購屋熱潮。

北台灣部分,今年共有64個建案初二前即開始營業,其中台北市春節營業的建案,包括「大安吉美花園」,「潤泰京采」、「潤泰新雙子星」等。

新北市集中在各大重劃區,板橋江翠北側重劃區包括「江滙Life」、「歡喜市」及「新月天地」春節期間不打烊,土城暫緩重劃區的個案除了春節不打烊外,還有特殊活動,「弘暉大苑」推出賞屋就送金幣,數量有限先搶先贏,「金城舞2」推出迎春宮庭養生御膳坊活動,參加人數限制20人,民眾可要趕快預約報名。

桃園龜山A7重劃區除了去年底進場的「皇普MVP」直接春節不打烊天天營業,初二開工的「富御捷境」過年期間賞屋打卡送禮品,可抽7-11禮券,同樣是初二開工的「奇幻莊園」過年期間下定送家電。

今年台中不管是精華地段或是海線等區都有建案過年營業,在地建商國雄建設今年在南屯區的「文心1號」及「文心森林」都初一就開始營業,過年期間打卡按讚送精美禮品。

三井OUTLET開幕帶動下,海線地區不少建案今年也初二開始營業,清水區的「遠雄之星6」過年期間推出親子手作、海洋童話主題全家福等活動,希望趁勢抓緊過年出遊人潮。

高雄去年大選藍綠變天,房市普遍信心大增,今年過年營業建案成長約一倍,多集中在北高雄,興富發建設位於左營區的首購案「悅誠」春節不打烊持續營業,位於仁武區的「樂loft」初二開工。

豪宅產品也不忘搶攻過年看屋潮,位於前鎮區的「遠雄THE ONE」除了有財神爺發紅包外,更是搭上「韓」流推出愛情摩天輪轉轉樂,許多賞屋好禮炒熱過年案場氣氛。